請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
重慶上半年收獲169個“藍天” 同比增加8天
2020年07月09日 08:23 來源:重慶晨報

  昨日,重慶市生態環境局通報6月及1-6月重慶市各區縣(自治縣)空氣質量排名。記者注意到,剛剛過去的6月,重慶市空氣優良天數為28天,同比增加1天。其中11天為優、17天為良。

  而今年1-6月,重慶市空氣質量優良天數為169天,同比增加8天。其中53天為優、116天為良。

  各區縣排名中,6月,主城都市區中,九龍坡區、沙坪壩區、江津區、璧山區、渝中區空氣質量相對較差,排在倒數第1名至倒數第5名。南川區、潼南區、合川區、涪陵區、萬盛經開區空氣質量相對較好,排名前五,其中南川區和潼南區收獲30天“大滿貫”。

  1-6月,主城都市區中,空氣質量相對較差的五名分別是榮昌區、合川區、雙橋經開區、九龍坡區、璧山區;南川區、萬盛經開區、北碚區、涪陵區、潼南區空氣質量相對較好,南川區收獲178個藍天為主城都市區第一名。

  6月,渝東北和渝東南城鎮群各區縣優良天數均為30天。其中空氣質量相對較差的倒數三名分別是忠縣、奉節縣、墊江縣,空氣質量相對較好的前三名是城口縣、酉陽縣、石柱縣。

  1-6月,渝東北和渝東南城鎮群中,空氣質量相對較差的倒數三名分別是石柱縣、萬州區、梁平區;空氣質量相對較好的前三名分別是酉陽縣、彭水縣、云陽縣,其中酉陽有182個藍天排在第一位。(重慶晨報·上游新聞記者 王倩)

【編輯:李婭】
快乐十分任选奖金表格