請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
潤天醫學減重多學科智能健康管理系統上線
2020年07月06日 22:02 來源:重慶晚報

  7月5日,潤天醫學減重多學科智能健康管理系統上線儀式與2020潤天醫學減重圓桌論壇在重慶舉行。重慶醫科大學附屬第三醫院臨床營養科主任楊劍,重慶醫科大學附屬第二醫院研究員胡懷東,春風創投基金創始人畢磊,吉林省遠播藥業(音)董事長王玉,潤天健康董事長張興民,潤天健康執行總裁黃建磊,潤天健康副總裁徐梁等參加了會議。

  會上,潤天醫學減重中心正式揭牌,潤天健康董事長張興民正式宣布潤天醫學減重多學科智能健康管理系統上線。

  潤天醫學減重多學科智能健康管理系統的理念結合包括哈佛大學教學醫院CHA Everett Hospital等機構在內的先進理念,其醫學級減重技術開創性地將臨床醫學、營養學、運動學、心理學、慢病調理、健康管理、體態管理學等專業整合,創新出多學科、多方位、分時段干預體重管理應用方案,升級減重人群篩查、預防、診療等工作,滿足廣大肥胖患者多樣化服務需求,最終達到健康體重、慢病改善的目的。

  潤天健康董事長張興民介紹,潤天醫學減重多學科智能健康管理系統的核心在于科學嚴謹的醫學減重方案。醫學減重中心在進行肥胖診斷時需通過31項健康指標檢測,針對每個人不同體質、不同運動習慣等,深度評估、分析,精準定位肥胖原因,并通過包含營養師+體重管理師+心理咨詢師+運動教練等在內的多學科、多維度服務,量身定制醫學減重方案。

  潤天醫學減重中心負責人徐梁稱,潤天醫學減重中心多學科智能健康管理系統主要服務內容包括智能人體成分檢測、量身定制醫學減重方案、動態方案過程管理、量身定制 5V1服務等項目。

  徐梁解釋稱,潤天醫學減重中心可通過人體數據采集進行分層,屬性具象化深度分析,醫學級健康膳食搭配、特殊飲食指導等方式為減重人群制定專屬營養膳食方案;通過定向肌細胞減重運動、體態調整等,打造高效運動計劃;減重人群可通過醫學專家健康課堂系統化學習減重知識,培養良好的行為習慣以及生活方式;心理方面,中心配備專業的心理咨詢師幫助減重人群樹立正確的減重認知,克服恐懼、逆反等心理障礙,正視減重問題。最后是服務,專業的人才提供專業的服務,潤天醫學減重中心擁有營養師、體重管理師、運動教練 、心理咨詢師等專業人員在內的醫學減重專家組,針對個體差異,可全方位、多維度制定醫學減重方案。

  重慶市營養學會青年工作委員會主任委員、重醫大附三院臨床營養科主任楊劍稱,造成肥胖的原因,正在由“能量守恒”轉向激素調節,潤天醫學減重中心的多學科智能健康管理系統通過平衡肥胖激素水平、結構化營養干預手段等,可達到清理激素分泌紊亂導致的多余脂肪堆積的效果。此外,通過科學的平衡膳食方案、高營養密度替換法,并搭配特制營養補充套餐,改善人體脂肪糖分代謝環境,調節營養素吸收代謝速率,讓減重事半功倍。

  上游新聞·重慶晚報記者 顧立 實習生 玉浩

【編輯:高呂艷杏】
快乐十分任选奖金表格